Dieter's Kochbuch  
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Mangokompott zu Vanillepudding

Zutaten (4 Portionen):


1 reife Mango
(die Frucht sollte sich weich anfühlen)

1 Päckchen Vanillepudding

0,5l Milch

2 Essl Zucker

2 Teel "echter" Vanillezucker

150ml Orangensaft (1 Orange, frisch gepresst)

1 Prise Salz

1 Teel fein abgeriebene Limettenschale (Bio Limette)

Zubereitung:

1. Den Pudding nach Rezept kochen (Vanillezucker hinzufügen, das steht nicht auf jeder Puddingtüte) und in Kompottschälchen füllen (3/4 voll). Etwas abkühlen lassen, mit Folie zudecken und in den Kühlschrank stellen.

2. Die Orange auspressen und den Saft in einen passenden Kochtopf geben. Die Limette warm abbürsten, trocknen und dann die Schale fein abraspeln.

3. Die Mango dünn schälen und dann am Kern entlang halbieren, das Fruchtfleich in Stücken schneiden und ebenfalls in den Topf geben.

4. Das Kompott zum Kochen bringen, eine Prise Salz und die abgeriebene Limettenschale dazugeben.

5. 2-3 min auf ganz kleiner Hitze köcheln lassen. Abkühlen und auch zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

6. Nach mind. 3 Stunden kühlen kann das Kompott auf den kalten Pudding gegeben werden und das einfache Dessert kann serviert werden.

Statt Pudding geht Mangokompott auch mit Vanille-Eiscreme oder pur.



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Created APR 04, 2020,